Подвиг

Александръ Макаров
Всё против. Так уже бывало
Не для меня. Теперь черёд
И мой начать с земли сначала
На небо свой последний взлёт.

Такая драка не для пьесы,
В кругу один среди врагов,
Их хохот мне не интересен,
Я посмеяться сам готов.

Сценарий извергов известен,
Забава в пыточной с бойцом,
Но я ещё стою на месте,
С гранатой с вырванным кольцом.

Мне вечер сумрачный в подмогу,
Дрожит невидимо рука,
Чтоб не скучать в дороге к Богу,
Летит в попутчиков чека.

И тут один, из самых зорких,
Сумев перехватить мой взгляд,
Всё понял, на земле шахтёрской
Пришёл прощальный звездопад.

Взрыв как салют. В разлёт осколки.
Расскажут после мне вдогон,
Гранатой той убило скольких,
Какой медалью награждён.

В гробу мной видано геройство,
Я лучше б жил, не зная бед,
С ума сходя от удовольствий,
Ценить закат, любить рассвет.

Как в горле кость война народу,
Но был ли выбор у меня,
За веру, за свою свободу
Я встал, бандеровцев кляня.

Таких в Отечестве немало,
Не опустеет славный строй.
А я с небес светить им стану,
Чтоб не боялись стать звездой.

18 декабря 2022 года