Стоит статуя. Новая версия

Павел Братищев
"Стоит статуя
В лучах заката..."
     Народный фольклор
*********************

Народ, ликуя,
Глядел куда-то.
А там статуя,
Но вне формата.

На грани фола
Статуя эта,
Ведь признак пола
Гуляет где-то.

Быть может призрак
Прибавки МРОТа
Похитил признак
Задумав что-то.

А нам не чужды
В мозгах просветы -
Вот наши нужды
На что надеты!

И только песня
Летит по свету:
"Держись, хоть тресни,
Но денег нету".

Певцы всё те же,
И глас манящий.
Порою реже,
Порою чаще

То корчат рожи,
То строят глазки,
Но песни в том же
В формате сказки.

И полон страсти
Их жест зовущий
Статуи частью
Недостающей.

К чему печели,
Статуя эта,
Она была ли
В лучах рассвета?

Когда так много
Вранья и фальши,
Спроси у Бога,
Что будет дальше.

Коль Бог не с нами,
Щелбан нам в темя,
Увидим сами,
Наступит время.

18.12.2022