Чучело огородное

Любава Никитина
Средь огорода Чучело стояло;
Функции его были просты:
Чтобы оно «летучих» отгоняло,
Когда они польстятся на кусты.
Да и «ходячие» чтоб тоже были в страхе
И грядки не топтали почем зря.
Стояло Чучело в потрёпанной рубахе
И в бескозырке, видевшей моря.
Хозяин сторожем доволен был на диво,
Но не доволен им конечно был сосед.
Соседу смастерить так Чучело лениво,
Но все ж хотел он разделить от птичек вред!

Мораль сей басни мне ворона подсказала,
Когда к соседу села на плетень.
Еды конечно было бы ей мало,
Но хорошо, что есть людская лень!