Зима пришла. И то ли дело...

Евгений Филиппов-Заонегин
Зима пришла.И то ли дело,
Когда сугробов набралось,
И всё в природе стало белым,
В одно искрящее слилось.

Как будто радуясь обновке
Приняли мы наряд душой,
И,проявив чуть - чуть сноровки,
Спешим заснеженной тропой.

Мороз и солнце,снег бодрящий,
И на исходе старый год,
Который был к войне летящим,
Неся смертей невпроворот.

Каким же будет год - спешащий
Принять от старого дела...
И будет ли он жизнь хранящим,
Когда не кончилась война?

Зима пришла.Солдаты мёрзнут,
И погибают каждый день...
О,старый год!Пока не поздно
Дай людям мир - войны взамен.

       18.12.2022г.