Валентину Гафту

Константин Ковалев 4
Вот ещё один ушел,
Как то пусто на планете
Как нам дальше?Кто ответит
Не диагноз,.приговор.

Гаражи и Чародеи,
Как то мигом опустели.
Гафт ушел , мы не хотели,
Ах Анкор, ещё Анкор.

Юмор, ум, талант отвагу,
Правду матку на бумагу,
Лицедейство, миг падение,
Быть артистом вот везение,
Пусть судьбе наперекор

Про гудки и хулиганов,
Ты читал с рукой в карманах,
Про мосты и пса про ёлку
Без твоих стихов нам горько
Афоризмы- как укор.

Будем помнить тебя долго,
Только не кем заменить.
Нет нельзя.И мало толку,
Твой талант нам оценить.

Валентину Гафту посвящается.Любимому актеру и поэту.