Прошлое

Алена Шипицына
Тень от подсвечника. Нет тени от огня.
Метели всё сильней день ото дня.
Труба гудит, поёт на все лады.
Безжизненны предзимние сады,
Когда два дня всего до декабря.

Седые космы ивы теребя,
Легко танцует ветер молодой
И звёзды над застывшею водой,
Не отражаясь светят в полусне.

И прошлое сгорает на огне.