На пороге Новый Год

Любовь Булгакова 18
За окном лениво сыплет снег,
Заметает настроенье  праздника.
А минуты года ускоряют бег,
Будят в душах шалуна-проказника.

Да, не дети мы и не шестнадцать...
Но как-только календарь худеет,
Так лукаво тянет улыбаться,
Озорство из детства неуклонно зреет.

Бабу снежную слепить уж больно хочется,
Нос-морковку разделить с друзьями.
Хвойный дух и апельсинов в дом наш просятся,
Все, как в детстве, сказка снова с нами.

Выбирать подарки- славная традиция,
Словно оживают фотографии.
Все родные вижу лица я,
Города семейной географии.

Волшебство приходит в гости к нам:
Конфетти, хлопушки и конфеты.
В Дед Мороза верим вопреки годам,
Сохраняя прошлого заветы.

За окном лениво сыплет снег...