Колобок...

Вячеслав Раков 2
Вновь испечЁнный Колобок
Не сразу, но допёр малёк -
ОпАсны стали бабка с дедом,
Не хочет быть он их обедом!
Соскользнул с окна к порогу,
Перевалился... и в дорогу  –
Благо тропиночка была
И к лесу прямиком вела.
Пока  катился – запылился,
Затвердел и изменился –
Был мягким, светлым колобком,
А вкатился в лес  ядром…
Навстречу Заяц - зря он так,
Колобок по нём, как танк!
У Зайца уши аж отвисли,
А чтобы  съесть – пропали  мысли!
Колобок и не заметил,
Как в лесу он Зайца встретил,
Только скорость лишь набрал,
Как, тут – же, новый враг напал…
Волчара на дороге,  серый,
В растопырку лапы, смелый:
«… Слышь ты, круглый, не борзей,
Мзду, за проход, гони скорей,
А не то - сожру на раз…»
Но захлебнулся волчий глас!
В ответ: «…ВидАли мы таких -
Шестёрок серых, под крутых,
Со шкурой грязной и облезлой…
Уйди с дороги, будь любезный…!»
Повыше прыгнул и попал –
В нокдаун Серого послал…
Так слова доходят лучше,
Даже до тех,  кто и покруче…
Покатился, напевая,
Но сам ещё не представляя,
Кого он встретит впереди…
А Медведю – донесли…
Ждал,  косолапый,  малыша,
Над ним расправу предвкуша -
«…Пора за дерзость наказать,
Отдам семейству поиграть…
А  может, сам его урою,
Не бывать живым « герою »».
Тут и виновник подкатился,
Вдохнул, к Медведю обратился:
« Слышь, мохнатый и здоровый,
Я быть « двухсотым » – не готовый…
Давай, по - тиху, разойдёмся,
Что встречи не было, сошлёмся...
Иначе будет горе нам –
Ты про Чуковского слыхАл?
Он создал Тараканище,
А я – в его товарищах!
Стоит свистнуть и позвать –
Не дождётся тебя мать,
Сгинешь мигом, без следа …
Нужна тебе сия беда…? »
Пока Медведь напряг мозги -
Колобок уже вдали,
Катится и напевает –
Каким – же умным он бывает!
И вдруг…а это кто сидит,
Будто вся в огне горит?
Лиса – прелестница, присела,
Отдохнуть, чуть – чуть, хотела…
Но увидев Колобка, лапкою подозвала,
Своими глазками стрельнула,
К себе поближе подтянула…
«…Наслышана я о тебе,
Все уши прожужжали мне,
Что герой у нас тут бродит,
В лесу порядок свой наводит.
Э-э-э, да ты весь грязный,  друже,
Дайка я тебя помою в луже…»
Смыла грязь с него, обмыла
И на носик посадила…
«…Спой мне песенку свою,
Каким ты хитрым был в бою
С Волчарой серым и с Медведем,
А потом…ко мне поедем! »
Колобок разволновался,
Мысли не было – попался!
Запел, как никогда не пел,
Так героем быть хотел.
А лисичка рот открыла –
Ррр-а-з… его и проглотила.
Вот  такая она – лесть,
Поддался… и себя дал съесть.
…………….
Что сказать… лишь C ’еst  La  Vie*
Конец столь славного пути…
Нельзя в дороге развлекаться,
Чтоб так, по – глупому, попасться…
…………………….
*Се Ля Ви – такова жизнь (фр.)
        12.2022