Спасаемся Им без конца!

Нина Матэф
Каким бы не было боренье,
Как враг бы не мешал идти -
Стань для него благословеньем,
Молитвою ровняй пути -

Себе, ему и прочим ближним,
Кто по соседству и вокруг
Живут, кто бедно, кто с излишком,
Кто воспаляя жизни круг.

И если даже бездну черни
Несчастный враг несет в крови -
Бог знает,  сколько ям и терний
Прошел он,  не познав любви.

Не встретившись с добром и светом,
Лишь спотыкаясь на  злобЕ,
Привык лишь месть творить! При этом
готовя бумеранг себе.

Но все равно Отец так хочет
Людей, повязанных грехом,
Преображать средь дня и ночи
Нездешним, неземным теплом!

И неожиданным прощеньем
Касаться зачерствевших душ -
Когда, скорее, ждут отмщенья
За все, что натворили уж...

Но приходя, Бог вводит в ступор
Тем, что совсем Он не такой,
Как кто-то думал, помня рупор
Совковой власти иль иной.

Бог - неформал, живой до дрожи!
Он неожиданный как ртуть!
Ну кто за Ним угнаться может
И описать всю Его суть?

И даже почитав Писанье
И раз, и два,...и двадцать лет,
Так жаждешь нового касанья!
Так ищешь между строк ответ!

И так толкуешь сны, волнуясь!
И знаки ловишь, где б ни шел!
С Иисусом в тишине воркуешь...
А на душе так хорошо!

...И накосячив, и попадав,
и подведя сто раз Отца,
Мы все равно от мук и ада
Спасаемся Им без конца!

Коль каемся в своих проступках,
И честны в простоте своей,
То никогда печать "отступник"
Не омрачит остаток дней.