Раздумья

Эдуард Кукулиев
Я просыпаюсь с мыслями о прошлом,
И с мыслями о том что жизнь прошла.
А засыпаю с думами о вечном,
О том, что мне судьба опять преподнесла.

Стою один, кругом воспоминания:
Абзацы, главы, выдержки из фраз.
А вот герои, что для подражания
В глаза мне смотрят слова не сказав.

А вот любовь, а это счастье рядом.
Надежда с верою и блеск в глазах.
Душа, что не подвластна думам,
Мечта, желание, журавль в небесах.

Вот взгляд, что крепко обнимает,
А это день меняет свой уклад.
Часы, минуты… годы пролетают.
Как много жизненных утрат.

И  ночью спрятавшись за тенью света,
Закрыв глаза… как хочется мне жить.
Сам у себя порой ищу совета,
Как голову свою освободить.

Освободить от дум ненужных,
Переживаний глупых и пустых,
От предсказаний выводов нелепых,
От вещих снов, и беспокойств ночных.