На злобу дня

Эдуард Кукулиев
Ну вот…. настали времена,
А мне казалась, что никогда не будет.
Прошедших лет тревоги семена,
Взойдут в мозгах, и радости не будет.

А будет горе, смерть и пустота.
Детей, что сиротами стали.
И будет злость звучать, как «доброта»
Из уст людей, что о «любви» кричали.

И опустив глаза, куда-то в неизвестность,
Молчанием прикрывая свой испуг,
Теряется говорить возможность,
И предсказанием дышит все вокруг.

И прикрывая ненависть любовью,
А нелюбовь улыбкой палача,
Весь мир покрыли вечной болью,
Иные… смотрят в сторону молча.

Да, мир иной и мы другие,
Но как нам жить, никто не отменял.
В ответе все: слепые и немые,
И все, кто мирно в уголок дышал.