Причудливость окружения 13

Сергей Чиганцев
( после прослушивания музыки в стиле тёмной эстетики: дарк-эмбиент*, неофолк, готика, треш, фьюжн-металл, неоклассика)

Рецензия/ассоциация на альбом Pazuzu 1995’ “And All Was Silent”

Спазмы стягивали горло тонущего в болоте чело-века. Он видел бегущие по лесу тени, а они его – нет. И крикнуть не мог, только сипел в жижу.
Подлетевший дятел спикировал ему на голову и отбойником задолбил в темя. Голова с каждым ударом погружалась всё ниже и ниже, пока чья-то огромная волосатая лапа не вырвала её за волосы из трясины и не забросила в дупло сгнившей смоквы.
Это было логово могучего карлика, собирателя черепов, в которых он толок свои снадобья: мерзкие и гремучие. Уже 79 лет искал он средство, которое увеличило бы его рост; вернуло к прежним размерам части тела: уменьшило руки и нос, что висел гигантской сизой фигой.
Замахнув новую порцию толчёных мозгов, стал ждать карачуна и ломки. Так прошло две полные луны, но никакого результата; и вдруг под утро сильно засвербило, заквоцало в носу.
Карлик страшно прогнулся назад и вычихнул дратву. Смоква треснула, а его огромный страшный нос оторвался и упал в болото. Набрав в ноздри воду, он выпустил два фиолетовых пузыря  и сгинул. Тело карлика стало расти в дупле и разбухать. Оно сворачивалось кольцами в узком пространстве и змеёй выползало наружу.
Вдруг из зарослей обожжённого терновника выскочил незнающий покоя кролоёж. С непередаваемым чвырканьем набросился он на пластающегося карлика, приняв его за гигантскую больную анаконду и  с мстительной злобой заглотил в своё вязкое и хилое нутро. Над болотом тлела гарь вперемешку с гниющими трупами, а на вязком дне хлюпала ненасытная ненависть.
               
/Сжимает дух от неизвестности: что там дальше будет звучать?  Успею ли я закрыть вовремя уши, или накроет нежную мякоть мозга тяжёлой гремучей волной?.../

= Слипшиеся пряники =

*dark ambient -тёмное окружение (англ.)

следующий:
http://stihi.ru/2022/12/24/3410