Провожая свой рыбацкий год

Корнев Иван Владимирович
Что я вспомню в декаду последнюю,
Провожая лихой этот год?
Про рассветы с полоскою медною,
Красоту наших здешних широт,
Соловьёв по утру выступления,
(...Я не буду сейчас про войну.)
Да про ласковые дуновения
Ветерка и речную волну...
И про росы на стеблях блестящие
Что мочили мои сапоги,
Капли счастья, восторга щенячьего,
Задурманившие мне мозги;
И, отчасти, ребячье волнение,
И рассвета палитру окрест,
Замечательное настроение,
Что дарили пейзажи тех мест.
Про поклёвки лихие да жадные,
И про нить, что звенит как струна,
Оттого что в соперниках статная
Хладнокровная рать Нептуна...
Про линя своего затрофейного,
И про первенца, - про судака,
Дай то Бог, далеко не последнего
Что подарит, быть может, река...