Ты ждешь не меня

Ник Кочетов
                Д.И.
Сегодня осень смотрит мне в глаза
И желтизною красит все деревья.
С тобою мне увидится нельзя
Нельзя прийти и постоять под дверью.

Деревья сыплют яркий листопад
И заметают золотом тропинки.
А я жалею, что нельзя назад
Собрать что было в жизни по крупинкам.

Пусть эта осень снова принесла
Воспоминанья о былых потерях.
Наверно, полюбить меня могла,
Но только, может быть, не захотела.

А может быть причина здесь в другом
А не во мне, а тот кто нынче рядом.
И очень часто думаю о том
Что нам встречаться видимо не надо.

Не надо мне будить в душе огонь
И ни к чему теперь мне перемены.
Но просто часто сниться один сон
Что в этой жизни мне нашла замену.

Пусть это так, но это выбор твой
И мне смирится с этим видно надо.
Тебя я вспомню, как вернусь домой
И это будет для меня наградой.

Ты не узнаешь, дома я иль нет
Зачем тебе сейчас мои проблемы.
Сейчас на сердце у тебя рассвет
И ждут тебя любовь и перемены.

А все, что было осень унесет
И скроет за прошедшим листопадом.
Чтоб ни случилось, жизнь идет вперед
И помнить обо мне уже не надо.

Нельзя, наверно, описать любовь
Да и была ль она тогда меж нами.
Сейчас уже не нужно много слов
Ведь в той разлуке виноваты сами.

Хотел бы видеть я твои глаза
Прийти к тебе  с осеннею метелью.
Но будет это все напрасно, зря
Ведь не меня ты ждешь сейчас за дверью