Из зимы о лете

Людмила Пчелина 3
Режут зореньку на части
Ветви нежные берёз.
Мне с утра кусочек счастья
Ветерок в зубах принёс.

Запасаются крапивой
Гуси-лебеди  опять,
Чтоб туманные красиво
Лоскуточки залатать.

Да и Марья  на росинки
Обменяла  весь  туман
Чтоб найти в полях  тропинки,
По которым шёл  Иван.

Наклонился день усталый
На вечернюю зарю.
Знаю, что зима  настала,
А я лето повторю.


         С благодарностью поэту В.К.