Бывает в жизни такая штука

Ярослав Бобров
Бывает в жизни такая штука,
Что есть тепло, забота, дом.
И вдруг сваливается вся мука
На голову так резко, как снежный ком.

Он парализует сознание и всё тело,
И по итогу, не хочется совсем уж ничего,
Но я знаю, что в том то дело,
Что мы сами подпускаем к себе его.

И он, как самый злостный паразит,
Забирает из нас все жизненные силы.
И слова обидные в лицо прямо говорит,
Что те сердце протыкают словно иглы.

Но всё же есть одно такое средство,
От этого буйного и страшного недуга:
Нужно все проблемы расставлять на место
И решать, а не то накроет холод, снег и вьюга.