11. 12. 22

Дина Мележ
О, недосяжный сон, в котором ступнями копыта,в котором волосами рог,

О, неощупный сон, в котором гаснет спичка на ветру, в котором опалимое неопалимо,

в котором плачет, а потом не плачет девочка в саду,

О, милый сон, в котором светлой кожей чешуя, в котором, похромав немного, я больше не хромаю и

Ем печенье, но не пресную скалу, пью красное вино и не глотаю лёд и пепел и перья мёртвых птиц,

И мы хохочем вместе с Геродотом над положением своим и над Луною,
Над картой мира,

Над собой,

О, смелый сон, несмело приобнявший,

О, непоколебимый милый сон,

В котором наугад ткнув пальцем в небо, я попаду в себя

Мой милый сон,

Ведь тот, кому ты снишься,

Давно не спит