За Россию-защитницу

Нина Серебрицкая
Поздняя осень,
Пляшет первый снежок,
Без листочков рябины
Вдоль остывших дорог,

Перелётные птицы
Улетели на юг,
Леденеют слезинки
У берёзок-подруг,

Тротуар подметает
Ветерок, с холодком,
Что-то шепчет ветла
За озябшим окном,

В городе тишина
После "Славянки" нот -
Сорок два покачёвца
Проводили на фронт,

Муэдзина молитва,
В церкви свечи горят -
За Россию-защитницу,
За сыночков-солдат.