День, как вчерашний

Наталья Никулина 3
Начинается день, как вчерашний,
Словно он его точный близнец.
Он размеренный и не спешащий,
Он давно уже не сорванец.

Вот прошаркал привычно ногами
До воды и глаза намочил.
Поредевшие зубы с годами
На вставные давно заменил.

Побурчал недовольно водою,
Сплюнул пасту и чайник включил.
С лентой он тет-а-тет новостною
В телефон пообщаться сходил.

Чай попил, посидел у окошка,
Заоконную жизнь посмотрел.
Вот пришла музыкальная кошка.
Сразу день замурчал и запел.

На двоих приготовил овсянку,
А потом просто в парке гулял.
Краем уха слыхал перебранку.
Пес соседский хвостом повилял.

Зимний день уж к финалу стремился.
Впереди- долгий вечер и ночь.
Он, пожалуй, точь-в-точь повторился,
Только сгинул он в прошлое прочь!

И его не вернуть, не восполнить,
Не пополнить на день нашу жизнь.
И об этом, друзья, надо помнить!
С благодарностью день каждый жить!