Луна, как прежде надо мною

Владимир Чешков
Луна, как прежде надо мною
Прохладой веет от реки
С проходящих теплоходов
Звуки музыки слышны.

Тишина покой в природе
А в груди моей тоска
И молва идет в народе
Будто я сошел с ума

Друзья, знакомые все верят
Что рехнулся я умом
А лунной ночью этот берег
Для меня, что родный дом

Здесь покой я обретаю
Вспоминаю о былом
И умом мне богом данным
Все же думаю о том

Как могло со мной случиться
Что расстаться мне пришлось
С тобой, с тобой моя жар-птица
Мое счастье унеслось

А молва пускай в народе
Мне на это наплевать
Она довольно еще убога
Чтоб любовь мою понять.