Зимушка-Зима

Татьяна Сыроежина
Зима хозяйкой по земле прошла,
Трудилась славно – время не теряла,
Преобразилась сказочно сама,
И для округи сделала немало.

Покрыла инеем деревья и дома,
Все водоёмы крепким льдом сковала,
Укрыла землю Зимушка-Зима
Своим пушистым снежным одеялом.

Снег всё заполнил чистой белизной,
Искрящейся, не тронутой следами,
И поразил волшебной новизной,
Как чародей своими чудесами.

18.12.2022г.