Ночь

Сергей Алтаев
Каждую ночь,на протяжении уже мне кажется длительного времени,в районе 3-ех я просыпаюсь.Немного поразмыслив зачем это со мной произошло,иду восстанавливать жидкостной баланс своего организма.Извергнув накопленное и утолив жажду новой влагой отправляюсь обратно в пододеялко.
И тут начинается бессонница.Она заставляет мыслить о недавних делах уже прошедших и тех ,что грядут с началом нового дня и вообще тех,которые заходят из далека ,четко в нашем направлении.Сон уже кажется ,как что то недостижимое ,но желанное.В закрытых глазах,тщательно подготовленных что бы уснуть приходится рассматривать темноту.Под ресницами всплывают силуэты - непонятные ,но похожих на что то .Подгоняя их под узнаваемые образы можно бы и уснуть,но не тут то было ,мысли словно мозговой штурм ,нещадно бодрят ,не давая даже намека на сон.
И так ,внушая себе ,что ты спишь, можно с переменным успехом дотянуть до утра.Состояние отдыха  присутствует,но удовлетворения от ощущения нирваны ,как и от отсутствия сновидений,особенно украшающих безмятежный сон нет.
А вокруг, то и слышатся дыхания спящих ,даже собаки,изредка почухивая  проблемные места,усердно посапывают,иногда приглушённо повизгивая и потявкивая на кого то в своих ночных черно белых фильмах.В эти моменты кажется,что не спишь только ты один,намеренно отказываясь от благодати .
Однако скрытые переживания,или наша неизведанная  интуиция ,случается так ,что берут верх над всем этим бедламом,не дающим уснуть.И тогда ближе к утру,просыпаясь,вспоминаются  короткометражки  с интересными сюжетами,уносящими в прошлое на фоне незыблемого настоящего.