На стихи В объятьях снегопада

Юриан Нефёдов
Не буду говорить напрасных слов
Со вкусом слез и запахом полыни.
Когда проходит прежняя любовь,
То не разжечь уже огня в камине

Остывших чувств, которые болят
Во мне и возвращают в день вчерашний...
Но я забуду твой прощальный взгляд
И сердце успокоится однажды.

Вновь в двери постучится Новый год
И елочка огнями заискрится...
И я среди предпраздничных забот
Пойму, что ничего не повторится.

Переживу, и перестану ждать
Напрасных встреч с тобой, моя отрада...
А зимний вечер будет танцевать
Вальс, утонув в объятьях снегопада.

           Тамрико Каминохикари


       * * *
Не любо мне, когда друзья грустят,
Хоть под дождём, хоть в снежное ненастье,
Когда в недоумении глядят
На прошлых лет несбыточное счастье.

Проходит всё, и эта грусть пройдет!
Ты только верь и не смотри назад,
И снова солнце радостно взойдет,
И нежно расцветет вишнёвый сад.

Проснутся все ромашки поутру,
И постучит сирень в твоё окошко.
Доверься мне, как старому Гуру,
И не грусти напрасно, Тамрикошка!

            Юриан Нефёдов


            * * *
Спят мосты и дома, снег стучится в окошечко.
«Это прости зима, не грусти, Тамрикошечка.
Ты же знаешь сама, что не стоит печалиться.
Это просто зима в сны твои возвращается.

Все проходит... и грусть потихоньку развеется.
Снегопад? Ну и пусть... Нужно ждать и надеяться,
Что однажды весна постучится в окошечко.
Это просто зима. Не грусти Тамрикошечка».
..........................................................
И простите за грусть новогодней строки!
Все о'кей, Юриан! Это просто стихи.

                Тамрико