Манесина

Наталья Котикова
Голубые дачи, маленький щенок,
Жарко, бедолаги, хоть бы кто помог.
И случилось чудо, вот пришла она
И взяла на руки рыжего щенка.

С нежностью смотрели на щенка глаза,
Больше не узнаешь горя, ты и зла.
На руках хозяйки уютно и тепло,
Позабудь, Манюня, про людское зло.

Разлучили с мамой, на рынок привезли,
В клетку посадили, на людей смотри.
Многие смотрели, но никто не взял,
Если бы не чудо, плохой бы был финал.

Новое жилище, всё чужое тут,
И не хочет Маня слезть с хозяйских рук.
Голод он не тетка, попила воды,
Даже прикоснулась носом до еды.

Коробка из под обуви, уютная кровать,
Только не желает там Манюня спать.
Разбудила писком всю свою семью,
Страшно бедолаге ночью на полу.

Сжалилась хозяйка и взяла к себе,
Засопела Маня на её руке.
На двоих делили хозяйскую кровать,
Так она с хозяйкой стала рядом спать.

А на утро Маню новый ждал сюрприз,
Поход к ветеринару, прошло всё без каприз.
Сделаем прививку, можно с ней гулять,
В первую прогулку голубей гонять.

Подрастала Маня, шёл за годом год,
О её болезни было невдомек.
Начались уколы и борьба за жизнь,
Ведь болезнь коварна, нужно победить.

Отнялась лапка, начала хромать,
На руках носили, теперь её гулять.
И с кровати спрыгнуть Маня не могла,
Только объясняла, всё теперь она.

Подползала к краю, голосам звала,
Несите на пеленку, в туалет пора.
После туалета в ванну подмывать,
И опять на место, снова на кровать.

С львенком коротала Маня свои дни.
Другие все игрушки ей не подошли.
Носы им отрывала Маня и глаза.
Друга лишь не трогала, Маня никогда.

Но однажды утром в дом пришла беда.
Навсегда, Манесина, ты от нас ушла.
С фотографий смотрят умные глаза.
Любить тебя и помнить, будем мы всегда.