Уходит Старый год

Тамара Шелкова
Совсем седым уходит Старый год,
И сгорбленным от разных трудных дел.
От всяких испытаний и невзгод
Он постарел. Но путь преодолел.

Хоть Старый, но хандрить он не привык,
И Новому готовит свой сюрприз.
На площадях он ёлочки воздвиг,
Для детворы под ёлочками – приз.

Старается он из последних сил
Путь добрыми делами завершить.
Ведь знает Старый год, что трудным был,
Что многое народу не забыть.

А Новый год со Старым встречи ждёт,
Чтобы его достойно проводить.
А самому начать шагать вперёд,
К своим делам законным приступить.

Уходит Старый год. Я вслед смотрю.
Что было, всё уносит он с собой.
Я Старый год за всё благодарю,
И уходящему машу рукой.