Памяти нерождённого сына

Романов Сергей Александрович
Ты сладко спишь, мой нерождённый сын,
Безжалостный вердикт судьбы не зная.
И мама спит, лишь я сижу один
И плачу, свои слезы не скрывая.

Тебя не станет завтра, мой малыш!
Тебе не суждено на свет родиться!
Прости меня! Я верю, ты простишь,
Что я позволил этому случиться...

Не будет стопкой сложенных вещей,
Комочка в свёртке с лентой голубою,
Чудесных дней и хлопотных ночей,
И ванночки, наполненной водою,

Семейный не украсят наш альбом
На годик обведенные ладошки...
Шагами не разбудят сонный дом
Твои, такие крохотные, ножки...

Из пальцев сотворенная коза
В восторге не заставит сердце биться,
И, на мои похожие, глаза
Не будут счастьем искренним светиться...

Не будет сказок добрых перед сном,
Что мне когда-то мама рассказала.
С улыбкою уснувшего, потом
Тебя я не укутаю в одеяло...

С годами боль утихнет и пройдёт,
Забудется неназванное имя,
И жуткий шрам на сердце заживёт...
Всё это будет позже, ну а ныне...

Ты сладко спишь, мой нерождённый сын,
Безжалостный вердикт судьбы не зная...
И мама спит, лишь я сижу один,
И плачу, свои слезы не скрывая...