Проигранных побед кумир

Даниил Тагилский
Я, словно посреди тайги,
Внимаю тишину. Окутан страхом,
И слыша в голове гудки,
Дурные мысли перед плахой.

Поник. Узревши лик на небосводе,
Но, благородной мысли пир,
Закружит чувства в хороводе,
Где я, проигранных побед кумир.