Чистый изумруд русского языка

Любовь Свирид
Посвящается моему новому другу Любови Де Валуа

У меня теперь есть внимательный друг,
мой читатель ночной, появившийся вдруг
На другом полушарии бренной Земли.
Технологии века познакомить смогли
Нас через океанские толщи наветов,
фейков, лжи, "новостей", предсказаний, советов...
Но у нас есть единый, родной и могучий -
Русский наш и
великий язык правды - наш лучик.

С детства мы им сроднились, притом
По цепи мы ходили с учёном котом,
С белкой песенки пели, грызя изумруд...
Не смогли нас поссорить расстояния тут,
Где грохочут ракеты и рвутся тела...
Слово, русское слово летит, как стрела...
18/12/2022г. Л. С.