Desiderata

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
DESIDERATA (лат.) — пожелание, желаемое,
намерение; то, чего недостаёт;
то неизвестное, которое хочется узнать.

*  *  *
Она прошла за мной цепь жизней и времён,
В сокрытости своей так непомерно свята.
Её в себе таит забытый мною сон,
Текущий ручейком в рассветный сок граната.

Ко мне привёл её непознанный мной бог,
Свой дар запеленав в тончайшие одежды,
И снится мне порой, как треплет ветерок
Прозрачную туаль смеющейся надежды.

Когда наступит срок, спадут одежды те.
Она, скользнув в мой сон богинею нагою,
Предстанет предо мной в невинной чистоте
Ещё пока — чуть-чуть! — не сбывшейся мечтою.

Дыханием любви легонько сдует с рук
Неначатый мной стих, задуманный когда-то,
Тем исцелив меня от стихотворных мук, —
А мелодичность строк и завершит весь круг:
Её  я  имя  дам  — стиху —  "Дезидерата".
17.12.2022  ©

• Фото:  Роман Кадария ©
"Богиня, выходящая из раковины"
• Альбом ~ Экзистенциум ~

* Туаль —
вид шёлковой ткани.