Словечки лукавые семечки

Колыма
                ***

Словечки – лукавые семечки
Слетают с накрашенных губ.
Какое суровое времечко
Знакомой, как редька, не люб.

Тебя отвергает с беспечностью,
Заманчиво глянув в глаза,
Прервав откровенья сердечные.
Душа, поднимай паруса!

Не лезь с укорительным обыском,
Не будь прокурором  угроз.
По ветру снимайся воробышком,
В застрехах спасайся в мороз.

Луна для тебя перевернута,
А звезды за тучи зашли.
Судьба шаловливо притворная
Не сразу развяжет узлы.