О поэзии

Семён Фирштейн
Особым даром одарённый,
Поэт как юноша влюблённый,
Душевный потерял покой,
Парнас ему как дом родной.
Всевышним созданный союз
Собратьев по перу и муз.
А их бессмертные творения
Источник вечный — вдохновения.
Для всех творцов по всей вселенной
Мерило славы дерзновенной.

Летит божественный Пегас
Дорогой звёздной на Парнас.

                ***

Читая Пушкина творения,
Он ждал прихода вдохновения.
Жаль, но у стихотворца скромного,
Не вышло ничего подобного.

Слов нет и с рифмою заминка,
Знать в голове не та начинка.
И сколько бедному не мучится,
«Мгновений чудных» не получится.

                ***

Когда талант твой мелковат,
Не соблазнись на плагиат.
Чужие рифмы красть привыкнешь,
Но выше головы не прыгнешь.
На том закончишь свой полёт
Как заурядный рифмоплёт.