ЗИМА в Испании

Елена Козырь
Зимнее утро!
Солнышко южное,
лучик его пробежал по стене.
В доме тепло,
а в душе всё завьюжено.
Ещё одно утро в чужой стороне.

А за окошком - туи и пальмы
И не страшны им зимы холода.
Зимние дни здесь какие-то странные:
В тени замерзаешь, на солнце - жара!

И среди пальм, так набивших оскомину,
Клён золотистый стоит сиротой.
Напоминает мне рощу  знакомую..
Как же хочу я вернуться домой!

18.12.22