Завтра снова уеду...

Аркадий Польшин
Завтра  снова  уеду,
Как  всегда  за  удачей,
По  лукавому  следу
На  шестой  передаче.

Кузов – бешеный  парус
Вьётся  яблочным  стягом.
Я  в  дороге  состарюсь,
Я  останусь  бродягой.


На  лазоревых  шляхах –
От  порога  до  Рога –
Набухает  рубаха
Мокротой  Таганрога.


И  рязанские  веси
Полюбились  некстати,
Где  ласкают  обрезы
Сердобольные  тати.


Я  в  дороге  состарюсь:
Осторожно  и  тихо.
А  пока  этим стихом
Перед вечностью  каюсь…