Прото

Ева Стах
                М. П.

Не хочу я разговора,
Мне не нужен разговор.
Больше черного простора,
Выше белых шапок гор –

То, что дышит, не сияя,
Нет, не любит, но зовет,
То, что знает – что я знаю,
И смотреть в себя дает.

В бездны вечное начало,
Где не жаль ни мне, ни ей –
Где бесстрашья будет мало –
Ни вселенных, ни людей.

И ни слова и ни звука,
Только звезд водоворот.
Что ей вера, что наука?
Всё – полет, полет, полет!

\
Если звезды – это слезы,
Покатившиеся в небо…
Как сказал однажды ребе,
Слишком плохо быть серьезным.

Он и сам из смеси местной,
Прятал смех куда-то в пейсы.
Звезды – это эдельвейсы
Над зигующей Одессой.