Признанье

Николай Викторович Лабутин
Хотел сказать, - душою чист я,
Но только мне не по себе,
Когда на ум приходят числа
В моей занозистой судьбе.

Мне эти числа, словно, знаки,
Как тяжкий гнёт, как кабала,
В них всё смешалось – грязь и драки
И на Всевышнего хула,

Ещё надменная гордыня,
Бывало я в душе хотел,
Чтобы моё звучало имя
И я б с годами бронзовел,

И то, как старую фуражку
Носил я низко на бровях…
И, если в чём-то есть поблажка,
Так может быть в моих стихах –

При встрече с горькою калиной
И, обнимая красный пыл,
Я явно слышал плач поминный
О тех, кто с нею рядом был,

Вдыхал я с ненасытной дрожью
Полынный дух родной земли
И знал, что мне всего дороже,
Когда курлычут журавли.

Они зовут, зовут куда-то,
Куда ведёт незримо нить
И в эти дни, и в эти даты
Мне б их, зовущих, проводить...

Хотел сказать, - я чист душою,
Да нет… до крайнего пути
Мне с неподатливой  судьбою
Свой крест нести, нести, нести…
18.12.22.