Одиночество

Елена Захарова-Ягодина
 Одиночество моё -
Боль невысказанная,
Шоком пряная судьба,
Одиночество оно -
 да не истина.

Ни твоё и ни моё,
ровно выстилано.
Кто придумал что оно
контур Благости ?
Что оно и есть
венец радости ?

Кто придумал,
что оно как клад,
дарит нам драгоценности?
с ним лишь тишь,
да безмолвья верности.

Одиночество моё, не измятое,
словно  взятое оно и распятое,
и изъятое, как царство тридевятое,
за семью замками словно
взято спрятано.

Одиночество моё, не истомное,
и душа вся от него
как бездомная,
Словно птица-невидимка
НЕВЕСОМАЯ
Ищет путь надеждой ведомая...

Одиночество моё, не избывное,
не прерывное и ультимативное,
как проклятие оно абразивное,
как укус змеи, жало крапивное...

Реверсивное, всегда индуктивное,
экспансивный атрибут инстинктивного,
превентивного и радиоактивного,
перспективное и коммуникативное,
Нормативное и коллективное,
объективное и кооперативное.

Одиночество - как кровь,
всполох молнии !
ЭХОМ грома тишину 
всю наполнил мне.

14-59

18.12.2022