Года, года...

Татьяна Речицкая
Годов твоих тома теснятся, пухнут,
Листаешь их ночами ты всё чаще,
И видишь связь событий и времен,
Случайных встреч и значимых имён,
Людей родных портреты чередой
Кружат вокруг тебя, как стая птиц.
И вглядываясь в очертанья лиц,
Ты чувствуешь от глаз тепло и свет,
Как будто в детство получил билет...
Как будто вновь тебя согрел твой дом...
И ты сегодня пишешь новый том.

18.12.2022