Я хочу поменять тебе мозг

Валентина Меркушева 2
Инга-Елена Рыбина "Я хочу поменять тебе мозг"

Я хочу поменять тебе мозг,
Вынуть старый, поставить как мой.
Я хочу на окно капать воск,
Быть любимой холодной зимой.

С новым мозгом родится душа,
Невесомая, чистая, в неге.
Слышишь, вечер идёт не спеша,
Увязая в декабрьском снеге?

Было б всё по-другому, поверь,
Брошу навзничь грехи и препоны.
Ничего больше в числах не мерь,
У любви неизвестны законы.

Если б ты был другим - я б цвела,
Я бы пела душой, веселилась.
Но зима холодна и бела,
И она в меня словно вселилась.


"Я хочу поменять тебе мозг" - пародия на одноимённое стихотворение
Инги-Елены Рыбиной

Быть любимым холодной зимой -
Кто об этом из нас не мечтает?
В интернете, забыв про запой,
Половинку себе выбирает.

На свидание снова я шёл,
Весь в декабрьском снегу увязая.
Час, второй в ожиданье прошёл,
Я зубами стучал, замерзая.

Наконец-то! Спасенье! Она!
Не страшны ей метель и препоны.
Пусть сурова зима, холодна -
У любви неизвестны законы.

Слов я жду (отмерзает уж нос),
И скорее домой, как с невестой.
"Я хочу поменять тебе мозг,
Ты в руках моих будешь, как тесто.

С новым мозгом родится душа
Невесомая, чистая, в неге..."
Слушал в страхе, почти не дыша,
Тут спасаться пора в быстром беге!

"Если б ты был другим - я б цвела,
Я бы пела душой, веселилась..."
Вспомнил Гоголя - вот так дела!
Ведь в неё злая сила вселилась!

Не девица, а в юбке маньяк!
Как я ноги унёс - сам не знаю.
Спирт помог и армянский коньяк.
Я, как сон, это всё вспоминаю.


     18 декабря 2022 г.