Утёс и волна - притча

Владимир-Георгий Ступников
К седому утёсу, что к морю спускался,
Волна приливная ласкалась...
А утром с зарёю, чуть день занимался,
О твердь беззаботно плескалась.
Суровый на нежность, гигант не сдавался,
Не грел его юности пламень...
И пред шаловливой водой оставался
Холодный, бесчувственный камень.

С обидой на сердце, свирепо сверкая,
Далёко отхлынула в море
И в бурном разгуле с ветрами летая,
Глушила глубокое горе...
Её — хулиганку ветра закалили
И в нежную, тёплую влагу,
Просившую ласки, отныне вселили
Безумный порыв и отвагу.

С природным бесстрашьем, водица морская
К крутому обрыву вернулась
И в страстном порыве всё силы сбирая,
Мгновенно на берег плеснулась...
И сказка — великое чудо свершилось —
Дивится весь мир, изумлённый:
Не хрупкая жидкость о скалу разбилась —
Упал великан пораженный.

Буруны, бушуя, бегут торжествуя,
Свободой гордясь, набегают...
Про старый валун и сестру озорную
Красивые песни слагают.

                18.12.2022 г