Часовой

Александр Довгополов
Каждый день на посту – в магазине, в фойе,
неопрятный, в зловонной одежде;
он давненько на праздник не ел оливье
и не пил за здоровье, как прежде.
Жаль, жена умерла, дочь отжала жильё
и с детьми укатила куда-то.
Со слезами в глазах он грустит о своём
и глядит на людей виновато.
Ежедневно воюет с бедой и тоской,
злые взгляды – ему не помеха.
Он отличным механиком был в мастерской,
а в войсках отслужил зампотехом.
А когда повезёт, денег больше дадут –
купит водку и хлеба с колбаской,
помечтает, что дочка и внуки придут
и одарят любовью и лаской.