За урбанизм расплата

Анатолий Плюйко
Съедает мегаполис
душевные места,
и прелесть Подмосковья
совсем уже не та….
Я не был в Балашихе
 и в Пехре не бывал,
но там уже не тихо-
идёт «девятый вал»-
развязки магистралей
видны мне из окна,
когда я проезжаю
заветные места…
Наверное так надо-
строительство идёт-
за урбанизм* расплата-
держись честной народ!
Нет, я не злопыхатель,
но всё же иногда
наверно было б кстати
уменьшить города.
Не деревенский житель
быть против не могу
того, что власть-строитель
в угоду ездоку
в «седане» или «джипе»
творит с природой жуть-
весь мир в стереотипе.
И в этом-то вся суть…
Нет, всё-таки не в этом
подумалось мне вдруг-
природа своим светом
всё залила вокруг:
придёт с зимою стужа,
метели заметут…
Пока же льдинки в лужах
морозов крепких ждут…

*урбанизм- направление в строительстве, направленное на развитие  мегаполисов