О тайнах мироздания

Стоюнина Светлана
(записки не слишком праведного не психолога)

Все тайны мироздания,
Причины откровения
Нельзя узнать заранее.
Всему приходит время.

Приходит неожиданно,
Негадано - незванно,
Утро раскрасит радугой,
Перевернет все планы.

Разлуки и свидания,
Сомнения, надежды,
Мечты и ожидания:
Старо все, как и прежде.

Пути, дороги, истины,
На скорости немыслимой;
Мосты, ступени, лестницы;
Волшебники, кудесницы...

Проходит много времени,
Не выпрыгнуть из стремени,
Но мысль вдруг посещает:
Чего-то не хватает...

Сбоит система ценностей,
Туман накрыл уверенность.
Не так нужны Мальдивы -
Жизнь вносит коррективы.

Пологий край бы пропасти,
В горах притихли б оползни.
Развеялись сомнения.
Приходит озарение.

Где двери в этот мир?
Когда их открывают?
Не выйдя из квартир,
Никто и не узнает.

Но ты уже в пути,
Назад дороги нет.
И распахнется мир!
И ты увидишь свет...

18.12.2022