Сереют сумерки

Эмиль Элахи
Сереют сумерки за окнами.
Укрылось Солнце в облаках.
Снег во дворах никто не трогает,
Но детворе не ведом страх.

Розовощёкие, счастливые
С утра летят со снежных гор.
А рядом мамы терпеливые
Ведут неспешный разговор.

И смех заливисто разносится
Среди натопленных домов.
И будит всех разноголосица
Многообразием детских слов.

В ответ невольно улыбаются
С небес поникших облака.
Со всеми бедами справляется
Мир несдающийся пока.

Зима. Не всем она разлучница.
Зима умеет одарить.
Надеюсь, всё ещё получится.
Тебя успею долюбить.

Вот так же, утром, без свидетелей,
Спасаясь близостью от всех,
Мы будем счастливы, что встретились
Под этот звонкий детский смех...