Восстали в памяти поэта...

Сергей Ершов 77
Восстали в памяти поэта
Невосполнимые труды,
Как лучик света без печали
Растает в странствиях вины.

Расстались в строках вдохновения
Возможность с важностью проблем.
Устроен с новым озареньем
Последний общества предел.

Незабываемым сюжетом
Устроят песням свежий сказ.
И упомянутое мнение
Изменит истины рассказ.

Но в центре трудностей застряли
Простор свободы вековой
И упоительное пламя,
Историй зов - судьбы закон.

Возможность эту преподносит
Неисполнимый перезвон,
И повторяемый веками
Важнейший в жизни перебор.