Белое время

Хохлов Николай Николаевич
Здорово то как! А?!
Смело. Просто.
Чистого, белого столько везде!
Какая роскошь!

Столько! Столько! Дух захватывает!
А небо всё сыплет, крошит
И не какой ни будь там ватный
Настоящий, хороший!

С севера ли сошло? Свыше?
Остановись! Глянься!
Так ли вычищено, выбелено у тебя в душе?
Амундсен блин! Нансен!

Зелени, желтизне бой.
Голо – сплошь графика.
Лишь оттенков, отблесков провезён слой
И то цветотрафиком.

Белого времени размен.
Берёза одна смелая.
Ни то, что заяц – лицемер
Тулупчик сменял, бегая.

Счёт идёт от пурги до пурги.
Зверьё как один – грамотеи.
Точки, крючочки, круги легли
Лапописью владеют.

Ветру босому разгон, разгул
Не обо что споткнуться.
Он бы до самой луны сиганул,
Да не нашёл оттолкнуться.