Мысли опасны

Анна Август
Мысли опасны и скачут конями порой,
Острой подковой цепляясь за пафос над строчкой.
В этой упряжке творец вышивает иглой
Крестиком. Тонкую нить рвёт и ставит там точку.

Хочется быть на земле, но не просто живым.
Выдумать смысл и твердить его как заклинание?
Сложно стать полным коль давече не был таким.
В самом в конце не помогут ни опыт, ни знания.

Гибнет нутро! Видит глаз лишь иллюзию стен
(Эти границы тюрьмы во всех наших сознаниях).
Ты на коне! Но не встал внутри с этих колен,
Стертых до крови в своих молодых ожиданиях.

"Выжиты" соки и черви подпирают живот.
Сложно держать просто чашку и сахар мешая,
Хочется выть. Как вернуть? Сделать наоборот?
Где стоит точка, должна была быть запятая....