А теперь только ленточки на ветвях

Анна Август
На широкой тропе перьями
вензеля тый узор стелится.
Птицы к югу летят. За дверьми
ветер бьет по стеклу, вертится.

И дождем моросит искоса.
Студит печи в домах брошенных.
В лужах неба блестит полоса.
Солнце полем ушло скошенным.

Опустела земля. Ни души.
Побросали как есть второпях.
Были раньше тут ярмарки хороши,
а теперь только ленточки на ветвях.