Родня

Гаптрахман Махмутов
У всех дела, родных своих
Давно не навещал,
А родственников молодых
И вовсе не видал.

Собрался я, вот в дом иду,
Вот тетушки жильё,
Там дочь встречаю я её,
А принял за неё.

Лицо одно, и тот же взгляд,
И тетушки глаза,
Такой же много лет назад,
Она сама была.

У внучки и племянницы,
Похожие черты,
Все умницы, красавицы,
Все чудо- хороши.

Порой нас разделяет жизнь,
Но все же иногда,
Как хорошо среди своих
Вернуться во вчера.

Приятно, что жива родня,
Приятны их черты,
Был праздник ныне у меня,
Нежданный для души.

И будто груз годов упал
И на душе покой,
Когда на встрече побывал
Я со своей родней.