Кленовая улица снова замёрзла

Виктория Полински
Кленовая улица снова замёрзла,
Как в Питере сотня других.
Замёрзли деревья, дорожные вёрсты
И снег, что ложился на них...
Теперь не пушистый он белый котенок,
А просто слежавшийся наст.
Под слоем таким мостовые застонут,
Но снег никого не предаст.
Он может случайно и где-то подтаять,
Но будет лежать до весны.
Зимой белый снег никого не бросает,
Среди городской суеты.

Фото Камиля Фатхуллина. Питербург. 2022.