Псырцха

Вета Фаворская
Это то, что очаровывает мои глаза:
Пагода над голубой водой, лоза...
И кипарисы зовут назад,
Хвостами ввинчиваясь в небеса
Млечные.

Станция ... – мимо идут поезда,
Семиконечная
       вычерченная звезда.
Речка течёт и летит с моста
Сердце, боящееся опоздать,
в
Вечное...